Vida Saudável // Granola Caseira

Lisboa, Portugal
A granola faz parte da minha alimentação diária, seja ao pequeno almoço (maioritariamente) ou ao lanche, misturada com iogurte grego, bebida vegetal ou açaí.

Daily Pursuits - Vida Saudável // Granola Caseira

Comprar a granola feita tem um grande problema, é que 90% das que são vendidas em supermercado contêm grandes porções de açúcar (entre 16g a 25g de açúcar por cada 100g de granola e segundo a minha nutricionista devemos evitar tudo o que tenha mais do que 15g de açúcar por 100g).


Embora o trabalho de fazer a granola em casa seja superior assim temos plena consciência daquilo que estamos a colocar dentro do nosso corpo. Para a minha granola faço uma das receitas da Deliciously Ella (um pouco adaptada) que dá para mais ou menos 1 semana e pouco.


Ingredientes:
  • 1 caneca de miolo de noz (também podem utilizar nozes pecan como na receita original)
  • 1/2 caneca de amêndoas
  • 2 canecas de aveia
  • 1 caneca de sementes de sésamo
  • 1/2 caneca de sementes de linhaça
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de chá de canela
Preparação:
  • Triturar parcialmente o miolo de noz e a caneca de amêndoas e juntar à aveia, às sementes de sésamo e linhaça;
  • Preparar a calda numa caçarola juntando o óleo de coco, o mel e a canela e levar a lume brando até obter uma calda escura homogénea;
  • Envolver muito bem a calda nos ingredientes secos e deitar num tabuleiro para o forno sobre uma folha de papel vegetal;
  • Levar ao forno a 180ºC e embora a receita original diga entre 30 a 40 minutos no meu forno menos de 20 minutos é o suficiente (é verem como funciona e espreitar para não deixarem queimar);
  • Deixo arrefecer totalmente em cima do tabuleiro e guardo tudo em recipientes que não permitam a entrada do ar para manter a granola crocante.


É isto, saudável e caseiro. Espero que gostem e se experimentarem escrevam nos comentários. Beijinhos e não se esqueçam de me seguir nas redes sociais (Facebook Instagram Bloglovin Pinterest).

4 comentários

  1. Adorei a tua receita! Geralmente evito comprar cereais no supermercado porque sei que o valor do açúcar é exorbitante! Tenho de experimentar fazer esta granola.

    Marta Rodrigues, Majestic

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso da receita, normalmente compro no supermercado e sei da quantidade de açucar que tem :/
    Vou experimentar :)

    Beijinhos
    Volta & Meia
    Facebook

    ResponderEliminar
  3. Que ótimo aspeto! Também adoro granola. Mil beijinhos*

    www.lifewithju.com

    ResponderEliminar
  4. Por acaso acho que nunca provei, mas tem bom aspeto - a ver se faço a receita :)
    Gostei do post.

    XoXo
    - Helena Primeira
    - Helena Primeira Youtube
    - Primeira Panos

    ResponderEliminar

© Daily Pursuits. Design by Fearne.